1吨200米长的电缆被盗 荆州民警3天内破案

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-08 17:25

  荆州新闻网消息(记者 柳波)前不久,荆州开发区一安置房小区项目工地,丢失了两百米长的粗电缆,重约一吨。经过民警细致调查,仅用三天时间就将嫌疑人抓获。通过审讯,这三名嫌疑人竟然都是刚从这个工地离职的农民工。

 

  4月25号,荆州开发区一安置房小区项目工地,在材料转场过程中发现丢失了一卷两百米长的粗电缆,重量达到一吨。直接经济损失八千多元,但间接经济损失无法估算。究竟是什么人,可以神不知鬼不觉的将一吨重的电缆偷运出工地呢?民警调查发现,工地上探头有十多个,但是监控上还是有死角,这些电缆重达一吨,嫌疑人肯定使用了交通工具。调取监控后,民警没看到具体作案过程,却发现3名嫌疑人驾驶一辆蓝色三轮摩托车,大摇大摆将电缆偷运出了工地。

    通过视频监控,民警在3名嫌疑人消失的区域进行蹲守。没想到,一天一夜过去,连人影子都没看到。直到案发第三天下午,3名嫌疑人出现在民警视线中,随即被抓获,民警同时查获了被盗电缆。经查,他们曾在该工地打工,前不久刚离职,对工地的情况十分熟悉。作案时,正是工人们午休时间。民警说,嫌疑人没有前科,就是贪小便宜。为感谢警方迅速破案,安置房小区项目方送来了锦旗。

  小编提醒:想赚钱,还是要走正道,如果走上歪路,等待的就是法律的严惩,同时,工地也要加强防范措施,有句老话说得好“不怕贼偷,就怕贼惦记”。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频