男子QQ加陌生“美女”陷传销 幸遇高速交警助其回家

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-08 17:12

  荆州新闻网消息(记者陈理君)近日,省高警仙桃大队民警在收费站执勤时,遇到一名刚从传销组织逃脱的年轻人,了解情况后,民警将其送往仙桃救助站,助其回家。

  5月6号晚上11点钟左右,省高警仙桃大队民警在汉宜高速仙桃收费站口执勤。一小伙上前对民警说,自己刚从传销组织里逃出来,很害怕被再抓回去,想寻求警察的保护。

  民警把小伙请到警车,安抚其情绪,一边让他讲述经过。原来,小伙王某是河南商丘人,今年24岁,未婚。上月,一女性网友在QQ上主动要加王某为好友,女网友自称是河南人,和王某是老乡,独自在武汉工作,并对王某嘘寒问暖,让王某感觉自己恋爱了。

  4月28号,王某应女网友邀约到天门来玩。本想着是一场浪漫的约会,谁知晚上一进女网友的房间,就被传销组织软禁了。女网友没见着,王某被关在小房子里学习所谓的“金融投资”,并强行被搜走两千多块钱,还要其打电话拉两人入伙。此外,稍有不从,就被拳打脚踢。

  5月6号,王某家人来电称要报警,传销组织人员把王某打了一顿后,趁夜黑放了出来。遗憾的是,王某连传销组织的详细地址却说不上来。高速民警将王某送到辖区派出所,将传销组织的线索转给天门警方进行打击。王某在派出所做笔录时,其家人仍不相信王某已逃离传销组织,让王某用手机视频拍摄民警及派出所内场景后才放心。王某由派出所送往仙桃救助站,将由救助站安排其回家。

  高速交警提示,天上除了掉雨雪,不会掉林妹妹和馅饼。经常有美女头像的陌生人通过QQ、微信添加好友,一旦添加后,施展“美人计”骗钱、骗入传销组织。所以不要轻易添加QQ、微信陌生好友,遇到网络诈骗,请第一时间报警,协助警方调查取证,并在QQ、微信客户端提交举报。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频