再也不能随意掉头!沙市中学新校门前装上固定隔离桩

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2018-05-09 09:11
  

  记者今日从市公安局交管局二大队获悉,沙市中学南大门斑马线上增设了固定隔离桩,确保学校师生进出安全和道路畅通。

  沙市中学门口路段因接送学生较多,道路中间安装隔离护栏后,部分学生家长车辆为图方便,随意在斑马线上掉头,道路交通受阻,安全隐患增加,同时也影响学校师生安全出行。民警根据学校道路交通情况,并多次收集校方建议后,积极上报整改措施。

  据该大队民警介绍,安装固定隔离桩后,可以控制车辆随意掉头,让车辆在南大门道路两端掉头,减少学校门口车辆滞留现象,同时还可让学校师生走斑马线过马路时,确保道路畅通、有序。

  记者了解到,本周民警将继续完善沙市中学路段标志标线,加强道路巡逻疏导,并通过学校提醒学生家长,加强交通宣传工作,努力营造、优化好沙市中学道路交通环境。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频