净化小龙虾投入品市场 荆州多部门集中开展专项整治

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-05-09 15:11

  记者从市水产局获悉,为进一步提升小龙虾产品的质量安全水平、规范小龙虾投入品管理和使用,我市从4月底开始,集中两个月时间在全市范围内开展小龙虾投入品专项整治行动。

  据介绍,4月底至5月初,市水产局联合市农产品质量安全监督管理办公室、市畜牧兽医局、市农业执法支队、荆州区水产局,对荆州区弥市镇小龙虾养殖投入品市场包括小龙虾养殖合作社、渔药、虾饲料和饲料添加剂经营门店、肥料经营门店进行了检查,对疑似没有登记的虾用肥进行了抽样,对疑似假渔药进行了登记保存;并配合省联合检查组,对监利县小龙虾养殖投入品市场进行了检查,检查结果良好。

  据悉,省农业厅办公室下发《全省小龙虾养殖投入品专项整治行动方案》后,市水产局立即成立了专项整治工作专班,印发了《荆州市小龙虾养殖投入品专项整治行动方案》。下一步,市专项行动小组将积极配合省联合检查组,对发现的问题及时采取行动,集中查办一批大案要案,震慑违法违规生产、经营、使用投入品的单位和个人。(记者赵叶秋通讯员曾德金)

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频