洪湖一儿童玩捉迷藏意外落水 好心人及时相救

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-09 16:53

  荆州新闻网消息(记者 蔡国然)儿童的安全问题不容小觑。最近,洪湖市的一个小孩在捉迷藏时不慎落水,幸好有人及时相救,才避免了意外的发生。

  据了解,当时落水儿童在和同学玩捉迷藏,误认为这些树枝后面是陆地,不小心掉入河中。此时,救人者王红兵正好路过这里,听到响声他赶紧去看,才发现是个小孩掉到水里。

  来不及细想,王红兵赶紧把衣服鞋子脱掉跳入水中,拉住小孩的手后,他就往岸边游去。

  由于水面接连岸边的地方几乎成90度角,而且地面长满青苔,当时在水中的两个人根本无法上岸。“看到边上有树枝,我让小孩把藤条拉在手上,不然的话我们还没有办法上来,水当时还挺深的。”回忆当时的一幕,王红兵还心有余悸。

  据王红兵回忆,随后,围观的市民渐渐多了起来,见此情形,众人合力将两人从水中拉了起来。

  据了解,被救儿童的父亲陈永志是洪湖的企业家,在洪湖经营多年,陈永志一直资助多名贫大学生完成学业。最近,陈永志在洪湖新堤办事处跑马路社区的帮助下,将锦旗送到王红兵的手中,感谢王红兵奋不顾身的从水中救起自己的孩子。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频