王守卫洪湖调研洪排河生态治理情况

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-09 19:44 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 洪湖台杨睿)5月7日,市政协主席、洪排河市级河长王守卫到洪湖市调研洪排河生态治理工作开展情况。洪排河是横贯洪湖、监利两县市的一条排灌两用中型河流,于1976年10月由人工开挖建成。

  王守卫详细听取相关工作情况汇报后指出,洪排河生态治理是一项打基础、管长远,利国利民的工作,全面推行河湖长制,是保护水环境、改善水生态,推进生态文明建设的重要举措。各地各部门要真抓、真干、真落实,严格落实乡镇河湖长责任,明确目标任务,把当前突出的问题进行细化梳理,对主要排污口、污染源进行全面排查,严格控制洪排河两岸及周边畜禽养殖;要坚持问题导向,要迅速研究制定洪排河生态治理常态化、制度化、长效化的有效措施,确保实现“河畅水清、岸洁堤固、河湖秀美”的目标。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻