投资1917万!荆州中心城区58条道路将进行维修

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2018-05-10 08:43

  本月中旬,荆州中心城区58条市管道路维修计划工作将全面启动,计划7月底全部完工。

  市市政管理处相关负责人介绍,此次市管道路维修工作主要对中心城区武德路、北京中路、江津中路、荆中路、荆南路、北京东路、江津东路等58条道路路面出现的龟裂、凹凸不平、窨井盖下陷及线卧石破损等现象进行维修和部分更换,以改善市民交通出行环境。

  经初步统计,计划维修人行道方砖面积29945.06平方米、线卧石更换8114米、砼路面维修面积为11287平方米、沥青路面铺设面积为7763平方米。

  中心城区重点路段、区域及人群相对集中的学校、医院、商业网点等将纳入首批实施范围,采取先中间地段,后四周延展的方式逐步展开维修。此外,考虑到沥青面层铺设的最佳环境,道路维修刷黑工作将安排在6、7月份。

  针对市民强烈反映需要维修的一些路段,市市政管理处相关负责人回复会尽快完成,如燎原路—红光路段,会待正在封闭施工的三湾路段竣工后予以实施,以防影响该区域交通环境。

  据悉,今年中心城区市管道路及桥梁等市政基础设施财政预算维修资金为1917万元,其中70%将用于城市道路、桥梁的维修,剩余30%作为城市维修应急资金使用。

  为节约财政维修资金,避免出现重复维修的现象,市市政管理处呼吁广大市民共同维护城市市政基础设施,也欢迎大家对故意损毁行为进行举报。(记者沈微通讯员余雷)

 

 


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频