公安县邀请专家来授课 计划虾稻面积发展到50万亩

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-05-10 14:34

  近日,公安县水产局在三袁国际大酒店举办稻渔综合种养技术培训班,全县各乡镇水产专业合作社负责人、水产养殖户代表共300多人加培训。

  加快推进全县稻渔综合种养高效快速发展,县水产局邀请华中农业大学博士生导师顾泽茂为大家作了《小龙虾病害防控与健康养殖》专题技术讲座,顾泽茂深入浅出地讲解了小龙虾发展现状、种苗放养、饲料投喂、田间管理、虾与稻和谐生长、稻虾“双水双绿”种养体系、病害发生的原因及防治等方面的知识。

  据了解,公安县虾稻连作、虾稻共生面积已达30万亩,小龙虾产量22672吨;计划今年新增小龙虾养殖面积20万亩,使小龙虾养殖真正成为全县水产支柱产业之一。(通讯员 李良义)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频