预防古建筑发生火灾 荆州消防开展夜间应急演练

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-10 15:02

  荆州新闻网消息(记者郭佩月)荆州古建筑众多,为预防火灾的发生,5月9号晚上,荆州市消防支队调集中山、古城、太岳、荆州等多个中队,在章华寺和宾阳楼开展了夜间应急演练。

  晚上8点半,演练正式开始。假设章华寺一古建筑发生火灾,楼上有人员被困。中山中队消防人员立即架梯施救,并集中力量对起火点进行扑救。很快,被困人员被救出,火势得到控制。按照演练预案,这边刚救援完,晚上9点半,荆州宾阳楼北侧楼体下方,因为游客遗留火种不慎引发火灾,由于可燃物较多,火势迅速蔓延。古城中队和太岳中队消防人员迅速赶到现场,疏散群众,实施救援。

 

  根据统一调度,古城、太岳中队负责供水,荆州中队利用高喷车的水炮对二楼火势进行控制,同时两支水枪辅助喷射,很快大火被扑灭。此次消防演习属于无预案的夜间应急演练,主要是针对城区旅游景点,预防古建筑火灾的发生。这次演练也是对消防技战术的一次实践,让消防人员的反应速度和灭火处置能力得到锻炼。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频