诚心"橙"意情暖童心 刘慕蕊:憧憬父母与其陪伴

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-10 16:13

  荆州新闻网消息(记者 徐若楠 董奥)由《江汉风》发起的诚心“橙”意情暖童心留守孩子微心愿征集行动正在进行中,昨天带大家认识了一位留守儿童朱宋铭轩,他的懂事、开朗让大家印象深刻,今天的节目去看看资市小学五年级学生刘慕蕊的生活,六一快到了,她有什么样的心愿呢?

  在资市小学,每个班都有接近三分之一的孩子是留守儿童,就读于五(1)班的刘慕蕊也是其中一员,刘慕蕊成绩优异,每次考试都是班上前五名,课余时间也认真看书。

  在她很小的时候,父母就到广东打工,每年只能回来一次。深知父母的不容易,懂事的小蕊从不抱怨父母的陪伴太少,平时还会帮忙照顾6岁的弟弟。

  每年父母回家,是小蕊最开心的日子,爸爸妈妈偶尔“突然袭击”,让她又惊又喜。每次回家,爸爸妈妈给她和弟弟带很多礼物,衣服、玩具、鞋子、零食等等,不过在小蕊眼里,再多的礼物都比不上父母的陪伴。她希望他们能多陪陪自己,因为跟他们在一起的时候那种开心是任何东西都比不上的。

  相聚的日子总是短暂,父母有时的“不辞而别”也让小蕊十分伤心。

  为了弥补对孩子的亏欠,父母经常把小蕊和弟弟接到广州,一家人逛动物园、游乐园、看电影,只要一家人在一起,日子格外美好。

  今年的六一晚会,小蕊要上台表演,诵唱《三字经》,到那个时候,她希望爸爸妈妈也能坐在台下。

  在和记者的聊天过程中,小蕊有点腼腆,借着镜头,她向爸爸妈妈说出了自己的心里话:爸爸妈妈,希望你们好好照顾自己的身体,不要为我们操心。

  在资市小学,像刘慕蕊一样的留守孩子有很多,一本课外书、一副乒乓球拍、一个文具盒,一份简单的礼物就能满足他们的微心愿,您愿意为他们圆梦吗?


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频