罕见小鸟夜鹰受伤落难 好心市民求助动物医生救治

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-10 17:02

  荆州新闻网消息(记者范振宇)昨天,市民给《江汉风》个人微信号发来一个求助帖,题目是:谁来帮我拯救受伤的夜鹰。为此,记者专门联系了动物医生,这就去求助者那里看看。

  在荆州开发区恒隆路上,记者看了梁先生身边的这只罕见的鸟儿。身长20多厘米,羽毛是枯树的颜色,圆圆的脑袋上,眼睛微闭,一副睡意浓浓的样子。

  梁先生说,这只鸟是荆州市观鸟协会的朋友寄养在他家里的。之前,鸟儿受伤,他做了简单的处理,但还是不放心,就想找专业的医生来把把脉。

  就在记者拍摄时,不少邻居都围拢过来,看稀奇。

  为了查明鸟儿受伤的原因,准确救治鸟儿。记者请来了荆州市中山公园动物园的医生赵占波。他说,这是夜鹰,白天几乎就在树上,晚上出来活动。它的颜色很像树皮,是保护色。

  原来,鸟儿白天昏昏欲睡是习性所致。赵医生说,这种鸟之所以罕见,是因为它白天趴在树上睡觉,夜间才出来活动,喜欢吃蚊子和一些小型昆虫,是对农业和林业有益的鸟儿。经过仔细检查,赵医生给受伤的夜鹰上了药。

  消毒完毕,赵医生给梁先生一些疗伤的药,并仔细叮嘱后续治疗的一些要点。

  梁先生表示,等鸟儿伤好后,就会让它回归大自然。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频