黄昏遇检查他突然戴墨镜 高警一查:原来是“老赖”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2018-05-11 09:00

  欠债还钱,天经地义,然而总有一些人无视法院判决,长期欠钱不还,殊不知法网恢恢,疏而不漏。5月8日,就有这样一名“老赖”逃犯在二广高速公路东岳庙收费站被高速交警抓获。

  5月8日的傍晚7点多,王某乘车经过二广高速公路东岳庙收费站时,看到交警对其乘坐的车辆进行检查,心虚之下戴上了墨镜。岂料,傍晚时分坐车辆后排还戴墨镜这一“此地无银三百两”的反常举动反而引起了民警的警觉。执勤民警要求王某出示证件,并将王某带至执勤岗亭做进一步的检查。

  果不其然,当民警通过公安网查询王某个人信息后发现,王某于2013年被法院判决赔偿陈某6.3万元,但其拒不执行,2016年4月6日被河北省平山县人民法院批捕并上网追逃。

  确认身份后,王某却在继续施展“赖功”,当民警问及是否接到判决通知时,含糊其辞的答道:“应该通知过吧,通知也是通知到家里面,自己没见过判决书,甚至不记得欠了多少钱”。

  当民警告知其因拒不执行法院判决被网上追逃时,王某还辩称:“这怎么算是在逃?它就是个经济纠纷”。

  目前,该案件已移交公安县公安局章庄铺镇派出所做进一步调查处理。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频