荆州一父亲酗酒不顾家 弱智女儿19岁还是“黑户”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-05-11 10:23

  父亲酗酒不顾家19岁女儿无户口

  弱智女孩含泪向民警鞠躬

  荆州开发区岑河农场一名“酒麻木”因嗜酒如命,无心顾家,致使女儿19岁了还是“黑户”。前日,开发区西湖派出所户籍民警经过多番奔走,终于为女孩小可(化名)办理了户口和身份证。

  小可的爸爸因酗酒成性,对家庭极不负责,致其妻子抛下女儿离家出走,从此杳无音讯。但他毫无悔改,变本加厉,使得女儿小可两岁时一次高烧未能及时住院治疗,后来造成其智商略低于同龄儿童。多年来因缺少相关手续,小可父亲一直未给女儿办户口。

  今年3月,19岁的小可主动来到西湖派出所,跪求民警帮其解决“黑户”问题。该所领导高度重视,在户籍民警请示分局户政部门后,迅速安排管片民警开展调查走访。由于小可爸爸经常酒后滋事,附近村民都厌恶之极,但看着可怜的小可,还是积极配合民警真实反映情况。为完善相关手续,民警多次跟分局户政部门沟通,终于在4月底将其户口办理好,同时为其办理了属于小可的第一张居民身份证。

  前日,拿着崭新的身份证,小可激动不已。由于不能用流利的言语表达感激之情,她只能含着眼泪不停地向民警鞠躬,由衷地说着“谢谢”

  “谢谢”……

  食品饮料解决了饥饿嘘寒问暖解开了心锁

  咬人的熊孩子“咬”住了警察

  一个离家出走的十二岁少年,面对民警的救助不但不接受,反而张嘴就咬,拔腿就跑。然而一个小时后,当家人前来领他时,他却抱住民警依依不舍,怎么也不肯离开派出所。

  前日,这一幕发生在石首市公安局笔架山派出所。

  当日19时许,石首市西普体育运动中心的一位保安发现一名八九岁模样的男孩在西普超市游荡。男孩的举止和一般的小孩有所不同,引起了这位热心保安的注意。此时,男孩也发现保安注意到自己,于是离开超市,向渡口方向走去,保安随即报警,同时跟踪这名男孩。

  很快,石首市公安局笔架山派出所副所长周仁文带领民警黄革翔等人赶来。在东岳山街,民警黄革翔认出了正在路上行走的男孩,原来,当天上午这个男孩也出现在另一条路上,被人怀疑走失而报警,当民警赶到时,他竟撒腿跑了。果然,这次他发现警车,又拔腿就跑,但是被民警一把抱住,谁知小男孩张口就咬民警手臂。民警马上改变策略,从后方抱在孩子腋下,让他没有咬人的机会。路人也纷纷劝孩子不要咬人。

  回到笔架山派出所,问及孩子的身份,孩子只说自己被赶出了家门,其他信息一概都不透露。民警黄革翔发现孩子对警察的装备很感兴趣,当即灵机一动,和他攀谈起来,问他想不想做警察,并为男孩买来食品和饮料。面对警察的真诚关爱,男孩终于说出了父亲的名字。

  通过查询得知孩子的住址,民警联系上村干部,又通过治保主任联系上了孩子的父亲。

  原来,这名看上去八九岁的男孩今年已有十二岁了,因自小患病造成轻度智力残疾,又因父母离婚,缺乏家庭温暖,营养不良,一直没读书,此前多次离家出走。

  一个小时后,孩子的父亲来到笔架山派出所,准备带走孩子。就在这时,戏剧性的一幕突然出现,就在一小时前还咬警察的孩子居然不愿离开派出所了。问及原因,他说这里人都很好,还有好吃的和饮料,他也要做警察。

  街上寻她3小时原来女童在闲逛

  近日,松滋市两名女童放学未回家家长报警,民警组织近10班人员寻找3小时在10公里外找到,原来她们相约当天放学后去外地集镇逛悠。

  4日下午18时许,松滋市公安局万家派出所先后接到一名老汉和一名中年妇女报警,称自己的孙女、女儿上小学放学后未回家,下落不明。

  接到报警,民警安抚家属情绪,询问她们的年龄、相貌、穿着以及经常去玩的地方。

  民警迅速联系两人的学校获取相关情况,调取相关视频监控查寻。

  接着派出所民警、协警和学校老师、学生家长组成近10班人员寻找,同时联系周边派出所协助寻找。当晚21时许,警民苦寻3小时,终于在离学校约10公里的街河市集镇将正在转悠的两人找到。

  民警了解得知,两名女童是小学同班同学,两人相约当天放学后去街河市集镇玩,因没与家人联系,导致双方家长担心报警。孩子平安,家属对民警热心帮助再三表示感谢。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频