公安县血吸虫病传播阻断工作受好评 12.2万人已普查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 公安县人民政府网 时间:2018-05-11 15:27 -纠错

  5月9日,荆州市人大常委会视察组来公安县视察血吸虫病传播阻断达标工作。

  视察组先后到埠河镇荆南外洲封洲禁牧、耕牛管控现场、县总排渠片区血防灭螺现场、斗湖堤镇油江村卫生室、县血防所实验室等地,详细了解我县洲滩禁牧、耕牛淘汰、血防综合治理、健康教育等血防工作开展情况。

  据了解,公安县共有血吸虫病人1040人。2018年以来公安县根据省市血防工作会议精神,结合实际制定一系列实施和技术方案,做到了82个重疫村“一村一策”;目前,全县已完成12.2万人次血吸虫病普查、查螺10350万平方米、灭螺2100万平方米,全面启动重疫乡镇片区综合治理工程。

  座谈会上,县长杨运春介绍了我县2018年血防工作情况。视察组充分肯定了我县血防工作取得的成绩,同时指出,血防工作直接关系到老百姓的身体健康,希望我县坚持高位推动,实行科学防治,继续巩固血防成果。持续稳定血防队伍,强化全民血防意识,注重群防群控。努力开展血防科研工作,总结血吸虫病防治工作经验,分析存在问题,为进一步推进血吸虫病防治工作提供有益经验。(覃劲松)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻