荆州各医院庆祝5.12国际护士节 表彰优秀护士

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-11 17:17

  荆州新闻网消息(记者 郭佩月 蔡国然)每年的5月12日是国际护士节,国际护士节的宗旨是倡导和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤的精神。最近,荆州市中心医院和荆州二医用特别的方式,庆祝这个特殊的节日。

  庆祝大会上,医院对优秀的护士进行了表彰,护士代表还分享了自己从业中的一些经验。大会结束后,医院的主管护师丁秋菊跟我们分享了她的心得。

  丁秋菊从事护理行业已经有20年了。这次,她获得了荆州市优秀护士奖。在她看来,护士除了要体贴关怀病人,还需要丰富的知识量,才能更好地为病人服务。

  在荆州市中心医院有60名男护士,占到医院护士总数的5%,赵晓松就是其中的一员。赵晓松觉得,作为一名护士,更多的是需要树立一份责任感。用自己的爱心、细心和责任心,给患者提供最好的护理。

  此外,荆州二医也举办了512护士节的庆典活动。在悠扬的背景音乐下,30名新护士一一上台,前辈为她们举行授帽仪式。随后大家一起重温了南丁格尔誓词。

  庆典活动上,二医的护士们还进行了心肺复苏操作比赛,通过专业技能比武,来庆祝自己的节日。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频