【谱写湖北发展新篇章】大桥施工不忘保护生态环境

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-11 20:30 -纠错

  荆州新闻网消息(记者张新通讯员杨茜茜黄洋) 4月25日,习近平总书记考察长江荆江段,经过蒙华铁路荆州长江公铁大桥时,凭栏眺望,察看长江沿岸生态环境和发展建设情况。大桥建设者牢记总书记的殷殷嘱托,把绿色、环保、安全、优质放在建设首要位置,用实际行动守护好一江清水。

  蒙华铁路荆州长江公铁大桥是国内首条跨越长江的重载铁路桥梁,全长6317.822米,主桥为双塔钢桁梁斜拉桥,主跨518米,总投资18亿元,建成运营初期输送能力达到1亿吨/年。在大桥建设中,建设者采取了一系列的措施,做好长江保护和修复工作。

  在大桥公路及铁路段面上,工人们正在紧张有序的施工。据介绍,目前,大桥建设已经进入收尾阶段。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻