第三届“岑河杯”婴童服饰行业职工技能大赛开赛

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-05-11 21:10

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 苏晓光 王糠)为打造中国婴幼儿服饰名镇,提升岑河婴童服饰品质,5月11日,第三届“岑河杯”婴童服饰行业职工技能大赛正式开赛。60名参赛选手,分“拷克、摸袖下边、平车、成衣整烫”四个工种进行现场比拼,最终四个项目分别决出一、二、三等奖各一名。

  别看参赛选手们平时都是缝纫好手,可要在规定时间内又快又好地完成比赛项目,还是有一定难度的。现场裁判表示这些项目不仅要考参赛选手的熟练程度,更是要考他们的细心。经过一番紧张激烈的角逐,裁判通过对完成工序的时间和质量进行考核评分,最终速度快、质量高的选手就是比赛的胜利者。

  来自荆州市红叶针织服饰有限公司的李大蓉,是摸袖下边项目组的一等奖获得者,这个项目主要考核缝合的饱满度等方面。李大蓉表示,今天比赛心态很好,跟平时工作的状态差不多,发挥比较稳定。同时,经过这次比赛,她对自己的技术水平更加自信,在今后的工作中,也会更加努力,不断通过提升自我,来提高自己的技术水平。

  据了解,近年来,岑河镇先后拿到中国针织名镇、中国婴童装名镇两大金字招牌,针纺织产业连续6年被纳入湖北省重点产业集群。本次职工技能大赛的举办,有助于进一步提升岑河婴童服饰品质,加速高技能人才培养,激发广大职工“学知识、练技术、比技能、创一流”的热情,提高职工技能水平和整体素质,推动企业职工职业培训、岗位练兵、技术比武、技术创新活动的蓬勃发展。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频