荆州加快建设一级公路 打通经济发展“任督二脉”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2018-05-13 11:23

  荆州新闻网消息(记者胡嫚嫚)“十二五”期间,荆州公路部门精心谋划、建设、督办,已完工的荆松一级公路、松滋桠权铺至车阳河段一级公路、公安县斗湖堤至荆东高速路、石首金银垱至绣林港、洪湖汉沙线共5条一级公路。随着我市多条一级公路的建成、通车,不仅完善了我市公路网结构,提高了通行能力,同时对地方经济社会发展也起到了积极推动作用。系列报道《荆州公路成果展示》,今天播出第二篇《一级公路,打通地方经济发展“任督二脉”》。

  徐鹏是一名货车司机,由于工作原因,松滋是他往来最频繁的地方。徐师傅告诉记者,原来从荆州拉货去松滋,只能走省道沙渔线,遇到节假日车多,一趟货拉下来需要近2个小时。自2017年1月20号荆松一级公路通车后,不仅路况好了,还大大节省了运输时间。

  荆松一级公路起于公安县埠河镇,止于松滋市王家桥镇,全长65公里,设计时速每小时80公里,双向四车道,是一条由松滋东接至荆州的快速通道,平峰时期日车流量可达1万辆左右。荆松一级公路的建成通车不仅使原先荆州到松滋的1个半小时的车程缩短至40分钟,同时在荆州长江南岸地区形成一条快速、安全、顺畅、经济的运输大通道。

  经过一年多时间的建设,目前,318国道荆州段改扩建工程已经进入了路面路基、水上桥梁的施工。318国道荆州段改扩建工程是湖北省“十二五”交通重点工程之一,是承东启西、沟通襄荆、连接武汉城市圈和鄂西生态文化旅游圈的枢纽工程。项目全长68公里,起于丫角,终点在万城大桥。全线采用双向四车道一级公路标准建设,设计车速为80公里/小时,总投资18.56亿元,工期36个月,计划于2019年底完工。项目建成后,原先从荆州城区穿行而过的318国道将绕开城区,成为荆州城区大外环。这将大大改善荆州城区对外交通条件,减轻城区交通过境压力。

  据了解,预计整个“十三五”期间,荆州市一级公路将达到286公里,其中2018年有4条在建或者开工的一级公路,分别是351国道秦市至郝穴段一级公路、松滋城区至洈水水库的松滋洈水一级公路、公安县朱家湾码头至杨场火车站疏港公路、234国道石首梅家嘴至高基庙一级公路。与此同时,还将推动埠河至南平公路改扩建工程、207国道枣林至郢城改扩建工程以及428省道即荆州区朱家岭至李埠段改扩建工程。随着一条条一级公路的建成,必将给荆州全域旅游、乡村振兴带来无限机遇,更为荆州经济社会发展增添强劲动力。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频