毕业季将至 大学生租房需求出现“井喷”现象

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2018-05-14 10:14

  离毕业季越来越近,大学生租房市场也逐渐升温。记者近日在赶集网、58同城调查发现,高校毕业生们在求职的同时,也在积极寻觅合适的房源,看房人群中大学生的身影越来越多。

  从安居客获取的最新数据显示,一线城市中广州和深圳的租房需求增长量分别达到41%和33%。新一线城市租房需求增长比例更加明显,杭州增长了71%、重庆增长了45%、武汉增长了39%。

  分析人士认为,租房需求“井喷”,和毕业季有关,但并不是单一原因。一线城市高企的房价加之租赁政策的不断落地,也吸引更多人从买房转向租房。对于新一线城市的强劲表现,他认为,主要得益于新一线城市为了吸引人才,在落户政策和大学生创业政策上的大开绿灯。(通讯员 晚宣)


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频