荆州市民投诉窨井变陷阱 这两个电话要记住!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-14 18:11

  荆州新闻网消息(记者郭佩月孙煜瑶)窨井是城市道路公共设施的一部分,在我们的生活中随处可见,可稍不注意,它就能成为市民出行中的陷阱。荆州区的李姨爹向我们反映,他家附近的马路上有一个窨井盖没有了,非常危险。

 

  在荆州区市场路新南门旧货市场前,记者看到了李姨爹所说的这处窨井,破损的窨井盖已经完全掉落井内,留下一个大概2米多深的陷阱,附近的居民找来警示物放在窨井处,以此提醒来往的车辆和行人。据附近居民说,这个窨井盖已经掉落好几天,给过往的车辆和行人带来很大的安全隐患。而在这条路上,记者发现还有一处窨井盖也发生了破损,井盖已经下陷,随时有掉落的可能。居民们说,这里的井盖发生破损与附近一个项目建设车辆有关。

  居民们说,他们也不知道该找哪个部门,希望记者能帮忙协调处理,尽快修复井盖。随后,记者来到了荆州区住建局反映情况。荆州区住建局的工作人员当即也给维修人员打了电话,督促他们在当天内补好井盖,消除安全隐患。工作人员告诉我们,市场路路段已经多次发生了窨井盖破损,这些井盖多是车辆长期碾压导致的。他们提醒车主,在行驶过程中要尽量避免碾压井盖,以免损坏后发生事故。同时,工作人员表示,他们也会安排人员加强巡查,但如果市民发现窨井盖存在损坏,可拨打市长热线12345进行反映。

  在我们采访的当天下午,维修人员把新的窨井盖已经换好,过往的车辆和行人出行更加安全。如果您在生活中有任何困难,也可以拨打8234567与我们联系。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频