25年成危房下月整体关闭 沙市红门路图书城再见!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-05-15 08:57

  图片来源:天堂电影院跑片员

  5月13日,荆州市公合置业公司在沙市区红门路图书城门口贴出《关于图书城停止经营的通告》和《致租户的公开信》。昨日,记者核实,红门路图书城被鉴定为D级,为避免发生安全事故,6月30日晚6时正式关闭。

  市公合置业公司由市城投公司、市公交公司合资组建。红门路图书城建成距今25年。

  图片来源:天堂电影跑片员

  昨日上午,记者在红门路图书城门前看到《关于关于图书城停止经营的通告》和《致租户的公开信》。其中,《关于图书城停止经营的通告》介绍,鉴于图书城年代使用久远,且已被鉴定为D级(整栋危房),虽经多次整改仍不能达到安全使用要求,为避免发生重大安全事故,造成不必要的人身和财产损失,按照上级主管部门要求,经研究决定关停图书城。

  记者询问了数名书店老板,均称已收到通知或已看到通告。

  市公合置业公司副总经理崔信祥告诉记者,自通告之日起(亦视为出租方解除不定期租赁合同的前提合理通知日期)至6月30日为经营户自行搬离过渡期,6月30日晚6时正式关停图书城。对于1月1日至3月31日期间的书城门店租金,按2017年原书面合同租金标准收取;免收4月1日至6月30日期间的租金,水电费据实收取。凡逾期未搬离者,自4月1日始至搬离并办理完毕所有手续止,比照2017年原书面合同租金标准收取门面(仓库)占用费,如拖欠或拒绝缴纳发生纠纷,循法律途径解决。

  崔信祥介绍,经营户搬离期间,该公司成立的专班负责关停工作相关事宜处理,办理费用结算、门面(仓库)清退验收、国有资产保管、政策、法规解答、安全维稳等工作。是否重建图书城,由上级部门的决定。(记者江津)


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频