荆州力推清废行动2018 立案查处7起环境违法行为

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-05-15 09:27 -纠错

  记者昨日获悉,荆州严抓严管、强力推进“清废行动2018”专项行动交办问题整治工作。

  国家生态环境部“清废行动2018”专项行动督察组交办问题,荆州市高度重视,荆州市委、市政府责成各县市立即开展整治工作,要求各县市对督查反馈问题必须逐条要整改、件件有落实。各县市政府主要领导要亲自挂帅,重点督办整改到位。对于落实不力、整改不及时不到位的,一律严肃追责问责。

  按照荆州市委、市政府的要求,各县市区政府纷纷召开“清废行动2018”交办问题整治专题会议,成立政府主要领导为组长,责任单位负责人为成员的工作专班,有力确保本次整治工作的开展。荆州区政府、洪湖市政府分别组织召开督察组反馈问题整治工作会议,各县市区政府主要领导也亲自上阵督办,各责任单位负责人扎根第一线,监督整治进度,力争按期完成。

  目前各县市正严格按照荆州市委、市政府要求,主要领导亲自挂帅,重点督办。5月9日至5月13日,督查组对荆州市156个点位进行了现场督查,交办问题132起,其中6起问题被生态环境部挂牌督办,同时督查组要求对9起环境违法行为依法立案查处。

  截至目前,全市已整改完成37起交办问题,6起挂牌督办问题正在按照时间节点进行整改,并且公安县1起挂牌督办问题已整改完成,当地环保部门也已对7起环境违法行为依法立案查处。

  去年以来,广西、河南、安徽等地接连发生多起固体废物、危险废物非法转移倾倒案件,严重影响了当地生态环境安全。尤其是发生在长江铜陵段和池州段的工业固体废物、危险废物非法转移倾倒和堆存案件,严重威胁了长江生态环境安全。5月9日,生态环境部启动“打击固体废物环境违法行为专项行动”(即“清废行动2018”),该行动将从5月9日持续到6月底。(记者王子瑶)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻