安全生产大检查 荆州查获无证无照加油站点38个

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2018-05-15 09:27

  5月份是安全生产月,5月初以来,荆州市商务局在全市范围内展开荆州市加油站(点)安全生产大检查,遏制重大事故发生。

  上午,在江津路上一家加油站,记者看到工作人员穿着防静电的工作服正在给车辆加油,加油站工作人员介绍如果是自助加油,工作人员会要求司机先下车先释放人体静电。

  在加油站的警示牌上,记者看到都有“禁止抽烟”、“请熄火”等这样的提示,加油站负责人蒋丽告诉记者,只要车辆进站的话,都会严格按照“十严禁”的要求准入。

  目前市商务局正在全面清理违规的加油站(点)和成品油仓储设施,严厉打击非法流动加油车、加油站点,对干扰市场、损害消费者利益,而且污染环境、造成安全隐患的进行查处,并依法予以关停或取缔。

  据了解,全市成品油安全生产打非治违“回头看”专项行动,对检查发现的非法流动加油车19辆,无证无照加油站(点)38个,按照“零容忍、严执法、重实效”的要求,紧盯不放,一查到底。认真查找成品油非法经营存在的各类问题,在采取打击取缔的行政执法时,要运用典型案例开展警示教育,加大宣传成品油非法违法经营的危害,广泛发动群众,营造成品油安全生产打非治违的浓厚气氛,消除各类安全隐患,遏制事故发生,确保人民生命财产安全。(记者唐华)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频