e线追踪:市民投诉 55路公交坐得不舒服

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-05-15 11:16

  点击图片观看新闻

  荆州新闻网消息:荆州正在创建全国文明城市,作为城市形象的窗口,公交车乘车环境、司机服务态度,都是一个城市文明程度的体现。可最近,有市民在我们《e线民生》公众诉求平台反映了自己乘坐55路公交车遇到的一件不愉快的事。

  5月5号下午5点40,市民张先生坐上从湖北鑫达发车的55路公交。上车后他就向司机询问车行线路,可司机的态度很差,而且当时都不是按照往常的路线行驶的。另外,司机在开车的过程中还开窗吐痰。

  到底张先生反映的情况属不属实呢?记者随后来到荆州市公交总公司,营调科工作人员对此事进行了调查后,向记者说明了详细情况。

  荆州市公交总公司营调科余波:“关于5月5号我们55路驾驶员改变线路,他是回站务室去拿东西,因为当时他的物件丢在站务室,他心里很着急,然后他没通知任何部门就私自改变了线路,这是驾驶员自身的问题,关于吐痰的问题,我们会进一步来约束驾驶员的行为。”

  余波告诉记者,前段时间因为月堤路在修路,所以55路车的线路更改过一次,不过从今年3月份起,已经恢复了原先的线路,还是走鱼龙路。对于不按规定路线行驶或者是驾驶员有不文明行为的情况,公交总公司也有相应的管理措施。

  荆州市公交总公司营调科余波:“近期我们组织对驾驶员的培训,就是对于吐痰或是等红灯时玩手机,我们先进行培训,情节严重的,就停工学习,服务奖励一概取消。如果进行培训之后,就是停工学习之后再犯的话,这个驾驶员就属于不合格驾驶员,我们公司会有相关管理规定进行制约。”

  对于乘客们碰到公交司机不文明行为,市民可以直接在我们《e线民生》公众诉求平台上进行反映,也可以在无线荆州“文明创建曝光台”曝光。我们希望,借着“创文”的东风,公交服务能像公交公司的宣传语“公交服务,天天进步”一样,得到市民的认可。


0
编辑: 任前臻
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频