2018高考倒计时!@所有荆州考生,这些事得知道!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-15 16:13

  荆州新闻网消息(记者柳波)还有不到一个月的时间,2018年高考就要正式拉开大幕。在今年的高考中,又将有一批新的政策落地,其中包括关注度较高的取消部分加分项目、录取批次合并等。今天,记者也提前打探了一番。

  变化中,最引人关注的当属取消体育特长生、奥林匹克竞赛等加分项。今年3月,教育部在部署2018年普通高校招生工作时强调,全面取消体育特长生、中学生学科奥林匹克竞赛、科技类竞赛、省级优秀学生、思想政治品德有突出事迹等全国性高考加分项目。

  变化二,多地录取批次合并。据了解,在上海、浙江、山东、海南等多地都将录取批次做了合并调整后,天津、广东、辽宁等省市也将在今年开启录取批次的改革。

  随着高考的脚步越来越近,考生的备考也进入到最后阶段。在荆州中学的高三教室里,学生们都在认真复习。

  老师建议,在最后的冲刺阶段,学生尽可能回归课本,将课本内容作为现阶段复习备考的重要突破口。同时,注意梳理错题,巩固基础知识,根据自身情况查漏补缺。

  对于心理压力特别大、在情绪上已经出现焦躁、且睡眠质量不高的考生,还可以适度进行一些体育运动,如慢跑、散步等。不但能缓解紧张感,还能锻炼身体。此外,考生家长要特别注意与孩子沟通的方法。不要过多评判孩子考了多少分,不必事事过问,尤其不要在生活琐事上过分唠叨。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频