重点项目追踪:“荆州迪士尼”完成9个场馆主体施工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-15 19:46 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 朱佳敏 王章青 陈孝伍)作为湖北省最大的招商引资文化旅游项目,总投资120亿元的“荆州华强方特文化主题园”自2017年在纪南文旅区动工以来备受关注,一期项目的荆州华夏历史文化科技园的建设已全部铺开,园区内11个主题场馆建设进展顺利。

  在荆州华夏历史文化科技园的项目建设基地,记者看到工人们正在紧张的忙碌,不少装载机正在进行施工,一派热闹繁忙景象。在“神州塔”的项目建设基地,工人们正在把具有中国传统建筑元素的斗拱安装在高达60米左右的“神州塔”上。

  据介绍,“神州塔”是一个大型室内急速升降机项目,项目选取民间神话传说元素,创新性的把游客影像映入项目轨道的影视屏幕中,同时结合立柱倒塌、地板断裂、喷雾、喷水等特效场景,让游客在塔内穿梭。

  据了解,华夏历史文化科技园共包括“千古风华”“九州神韵”“三国演义”“神州塔”“屈原颂”等11个室内大型主题场馆,除“三国演义”“屈原颂”正在进行土建施工外,其余均已完成项目主体施工。其中,“九州神韵”“飞跃中华”“熊出没”“神州塔”已进入装饰阶段,且装饰工程已完成一半,其他主题场馆将在本月内陆续进入装饰阶段。

  除主题场馆外,园区内配套项目进展也十分顺利,节庆广场、文化小镇、游客服务中心主体工程基本完工。

  荆州华夏历史文化科技园是一个集文化旅游、休闲娱乐、饮食购物于一体的综合性主题旅游项目。内容涵盖历史文化、神话传说、思想文化、荆州文化、传统艺术、民俗风情等方面;并通过最新AR、VR、MR技术,以参与、体验、互动的方式,为游客带来丰富多彩的游乐体验。建成后,将成为传播楚文化、华夏文化的重要平台,成为荆州未来文化旅游产业的新亮点。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻