荆州公积金中心召开委托银行承办公积金业务工作会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-05-17 17:17 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 李翮)为进一步加强与受委托银行的合作,推动公积金事业持续健康稳定发展,5月15日,荆州公积金中心召开委托银行承办公积金业务工作会。各承办银行分行分管领导、承办支行主要负责人参加会议。

 

  会上,市公积金中心党组书记、主任马少华表示,2017年,市公积金中心和各银行密切合作,得到了大家的积极配合,在“归集、贷款、新增开户人数和增值收益”四项业务指标的考核中,全面完成了省住建厅和市委市政府下达的任务。他对去年一年来,各承办银行大力支持公积金管理中心的工作,积极承办公积金业务表示衷心感谢。

  马少华说,2018年,各委贷银行要落实责任,建立健全责任传导机制;要加强沟通,建立健全沟通互信机制;要规范管理,建立健全管理工作机制;要强化检查,建立健全督办检查机制;要加强考核,建立健全考核奖惩机制。各委贷银行要适应公积金工作的重点,及时调整工作思路,做好服务对接。同时,要进一步和中心保持紧密的联系,力求在合作中谋发展,在合作中求共赢,共同携手做好2018年我市住房公积金的各项工作。

  会议市公积金中心副主任李明喜主持。会上,副主任应斌讲评了去年归集管理工作情况,并对今年加大归集扩面、推广网上业务、规范汇缴行为这三项工作进行了强调。副主任尹文丰讲评了去年贷款管理工作情况,同时要求各委托银行后期加大贷款业务拓展、规范操作流程、提升服务水平、加强贷后管理。中心财务科科长曹昌文介绍了去年各委托银行承办公积金业务的考核得分情况,并对今年修定的委托银行承办公积金业务考核办法进行了解读。

  各承办银行的分行领导,还就如何完成年度归集任务,进一步规范缴存行为,以及如何加强贷款清收等方面的措施进行交流发言。

  本次会议的召开,进一步增进了中心与各承办银行的沟通和理解,为提高住房公积金管理水平和更好地服务缴存职工,起到了积极的推进作用,同时也为圆满完成年度工作任务奠定了坚实的基础。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻