治理隐患严查严治 荆州开展道路交通安全百日整治

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2018-05-16 11:11

  记者近日从市公安局交管局获悉,为进一步加强全险市道路交通安全管理,全力压降道路交通事故,5月10日至8月20日,交管局在全市范围内开展“道路交通安全百日整治”集中行动。

  此次行动主要以源头清零、隐患治理、严查严治、设施优化、宣传攻势等5大行动为重点,深人开展道路交通安全隐患排查整治,从严从实从细落实各项安全防范责任和措施,全面提高安全风险防范能力,努力实现“一不两降”工作目标,即不发生较大以上道路交通事故、亡人事故和重点车辆事故同比下降。

  为确保整治活动取得实效,全市集中整治行动期间,交管局成立整治工作领导小组,统一指挥、协调、督导、检查全市专项整治工作。交管局班子成员将按分片包保责任深人所包大队跟进指导,深入一线督导检查整治工作,积极协调研究解决整治工作中遇到的困难和问题,对发现的问题,立即整改。

  据悉,交管局将围绕重点车辆监管、道路交通秩序整治、缉查布控系统应用、预防道路交通事故成效方面,在整治行动结束后对各地整治工作情况进行考核、排名、通报,并将考核结果纳人交警系统全年工作考核内容。对工作严重滞后的,将约谈相关责任领导和具体责任人。(记者 佘海艳)


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频