荆州博物馆对西汉古墓擂鼓台墓地29号墓考古发掘

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-05-16 11:56

  荆州新闻网5月17日8:30时消息:今天(5月17日)上午,西汉古墓擂鼓台墓地29号墓继续进行考古发掘。目前,荆视直播团队正在调试信号,直播将在9点开始。荆州广播电视台新闻频道、荆州新闻网、无线荆州、云上荆州进行现场直播。

  工作人员在清理塌陷的分板,目前可以看到漆壶、漆圆盒、圆瓴罐,随着分板被一一移除,更多文物将显现!据荆州博物馆副馆长、荆州市文物考古研究所所长杨开勇介绍,分板清理工作将在9点半前结束,文物出土工作将随即展开!

 
 
 
 
 

  荆州新闻网消息:今天(5月16日)上午,在楚都大道与荆沙大道连接线(草市附近),荆州博物馆开始对西汉古墓擂鼓台墓地29号墓进行考古发掘。今天下午,荆州广播电视台新闻频道、荆州新闻网、无线荆州、云上荆州进行现场直播。明天(5月17日)上午8点半,继续直播开棺情况,敬请关注!

  目前,已经进入清理墓坑阶段,古墓椁板已经全部暴露。初步判断为秦汉墓葬,旁边之前出土的32号墓里,发掘了铜鼎、蒜头壶等铜器。初步推测,此次墓葬墓主人有一定的财力。

  墓葬保存完好,距今2000多年的古墓里,随葬品有哪些?墓主人是谁?

  4米5×2米8,12.6平方米的盖板面积,跟凤凰山168号汉墓的规格大小相近。今日考古发掘初步计划,下午4点打开椁盖,抽外椁室积水,至晚6点半左右,基本可以看到里面器物。明早正式取器物。后续发掘进展,请继续关注记者来自现场的报道。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频