科学施策及早部署 荆州打好水稻病虫害防控攻坚战

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-16 19:55 -纠错

  荆州新闻网消息:记者从今天(5月16日)下午召开的全省水稻重大病虫害防控工作电视电话会上获悉,今年湖北省水稻二化螟、纹枯病等发生基数高、危害加重,江汉平原等地二化螟呈大发生趋势。为此,会议要求各地各相关部门充分认清当前病虫害发生形势,紧急行动起来,及早部署、科学施策,加强形势研判、技术指导、防治组织、农药监管,强化责任落实,全力打好水稻病虫害防控攻坚战,确保区域性病虫害不造成重大损失,局部性病虫不暴发成灾,重大植物疫情不扩散蔓延。

  副市长邓应军在荆州分会场参加会议,他要求荆州各地各有关部门打好虫口夺粮攻坚战。要精准施策,包片治理,各级农业技术人员要迅速深入田间地头,及时发布防治信息、病虫害预警预报,为农民科学防治提供技术指导。要加大资金、药物保障力度,确保荆州大粮仓安全。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻