最新进展!跨江通南北 荆州“最美高速”即将刷黑

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-16 19:55 -纠错

  荆州新闻网消息:荆州又一公路过江通道、“江汉平原最美高速”沙公高速公路今年年底之前将建成通车,目前,工程建设进展如何,来看记者的报道。

  记者在沙公高速公路1标段施工现场看到,重载汽车来回穿梭,铺路机器繁忙作业,现场一派火热。为了保证施工质量,现场技术人员对摊铺厚度、平整度以及碾压方法和碾压遍数等进行了严格控制。

  在基层施工过程中,为抢抓施工进度,沙公高速1标项目部倒排工期,明确施工工序和人员分工,强化质量管理,打造优质工程。

  据了解,沙公高速起于沙市区观音垱镇,与沪渝高速公路相接,经岑河、资市、郝穴西,利用荆州长江公铁大桥跨越长江,止于公安县杨家厂镇。全长36.049公里,双向四车道,设计时速100公里。全线共设观音垱、岑河、江陵西、公安南4处互通式立交,以及服务区1处、收费站3处。目前,沙公高速1标段路基土石方及软基处理工程已全部完成,本月中旬主线基层将全部完成施工,这标志着沙公高速将进入全新的沥青面层施工阶段。

  沙公高速地处江汉平原腹地,建成后将穿行在广袤的田野之间。为了最大限度保护生态环境,保障农业生产,同时利用这一地势地貌,工程项目部专门优化了边坡防护方案,细化了植被种类,采取工程防护与生物防护相结合的综合防护形式,打造特色绿化景观。

  沙公高速1标计划合同部部长胡鑫说,在中央分隔带主要种植了桧柏,在边坡主要种植了夹竹桃、臭椿、波斯菊、金丝菊等六种草籽,在互通区引进了日本樱花、桂花树等品种,力争把这条高速打造成“江汉平原最美高速”。

  沙公高速建成后,将成为荆州一条新的公路过江通道,对于缓解荆州长江大桥和荆州城区的通行压力,完善荆州高速公路路网格局,助推荆州构筑大交通。而沙公高速通车后,江陵、公安与荆州主城区的联系将更加紧密,为荆州建设大城市提供重要的交通支撑。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻