荆州防范非法集资等金融风险宣传教育月活动启动

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-16 19:52 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(5月16日)上午,2018年荆州市暨沙市区防范非法集资等金融风险宣传教育月活动启动仪式,在沙隆达广场举行,提醒广大市民认清非法集资的危害,增强风险防范意识,培养正确投融资理念,努力为我市经济社会发展营造稳定和谐的环境。

  市委常委、常务副市长钟芝清宣布活动正式开始,市政协副主席、市教体局局长文艺参加启动仪式。启动仪式上,市政府金融办发布了2018年荆州市防范非法集资等金融风险宣教月活动方案。全市各相关部门将按照方案的部署,依托报纸、电视、广播等主流媒体,利用横幅、标语、宣传栏、电子显示屏等媒介在全市营造打击非法集资活动的良好舆论氛围;普及与非法集资相关的金融知识;宣传非法集资典型案件;重点针对投资理财、互联网金融、房地产、民办教育等案件高发领域,开展政策和业务宣传。

  活动现场,相关单位通过摆放宣传展板、发放宣传单、提供现场咨询等方式,向市民介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,针对市民关心的非法集资问题进行现场解答,提醒广大市民增强法制观念,自觉远离和抵制非法集资活动。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻