市民热议荆州龙舟赛:喜看龙舟竞渡 畅谈城市变化

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-05-17 10:05

  编前:作为首届荆楚文化旅游节活动内容之一,2018中国龙舟公开赛(湖北·荆州站)将于6月2日至3日在古城东门外九龙渊水域举行。随着龙舟比赛的临近,市民接受记者采访时,纷纷围绕盛事,回忆龙舟赛带来的幸福时光,畅谈家乡变化。从今日起,荆州日报摘登部分市民的心声。

  护城河边看比赛每年感觉都不一样

  沙市居民刘德富:我是土生土长的荆州人,在沙市住了快半个世纪,从小就喜欢看龙舟赛,八九岁时,拿着一个包子一个粽子,从太师渊看到便河,一看就是一整天,听龙舟号子震天,看龙舟竞渡,别提多过瘾。后来,每到端午节我都要去看龙舟赛,特别是近几年在古城护城河边看龙舟赛,每年感觉都不一样,护城河的水越来越清亮,两岸绿荫和古城相映成趣,听龙舟号子的振奋,让我感觉到精神振奋。古城脚下看龙舟赛,是让我感觉最开心的事。

  龙舟赛让我看到了家乡之美

  定居武汉的李娟:我是荆州人,近两年都通过网络直播观看家乡的龙舟赛。龙舟赛寄托了我的家园情结。通过看龙舟赛,我每年都能从镜头中看到家乡的变化,家乡越来越美,发展越来越好,让我感到非常自豪。龙舟赛不仅是文化的传承,也是有益身心的体育项目,更蕴含了砥砺前行、奋勇争先的城市特质。龙舟赛是一扇窗口,让我看到了家乡之美。

  创造有特色的全国文明城市

  沙市居民李耀云:创建全国文明城市并不单单体现在口号上,更应该体现在行动上,包括文明素养要提升、行为举止要文明等,在此倡议广大市民要文明观赛。同时,荆州要大力复兴荆楚文化,举办龙舟赛,正是荆州在复兴荆楚文化之路上迈出的步伐。(记者黄思明 琳玲)

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频