助梦飞翔 市残联开展文艺演出关爱残疾儿童

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-20 20:02

  荆州新闻网消息(记者 徐若楠 蔡国然)5月20日是第28次全国助残日,最近,荆州市残疾人联合会联合多家爱心机构,开展文艺演出,让残疾儿童度过一个快乐的节日。

  一身民族服装,举手投足舒展优美,正在舞台上跳舞的这个女孩叫左雨婷,今年10岁。让人想不到的是,在台上表现如此出色的女孩,却听不到台下观众们的喝彩。

  这些年来,左雨婷一直都生活在无声的世界里,直到3年前,奶奶把她送到了曙光康复家园进行康复,给她戴上了助听器。老师发现左雨婷对舞蹈特别喜爱,于是开始教导她跳舞。

  在老师的细心教导下,左雨婷终于掌握了一些舞蹈基础,并且敢在台上展现自我。除了左雨婷,今天在台上表演的小朋友们,大多都是有听力障碍的孩子们。

  现场,沙市区残联联合惠耳听力、曙光康复家园共同为听障儿童送上了文具和玩具,希望通过这样的文艺活动,提高孩子们的自信心,帮助他们更好的融入社会。

  5月18日,荆州市残联也组织开展了文艺汇演宣传活动,由艺萌聋儿康复中心小朋友带来的舞蹈《小鸡也疯狂》拉开了演出的帷幕,8名小朋友身穿小鸡服装,在舞台上手舞足蹈、活力四射,萌态百生。

  唱歌、跳舞、舞台剧、体操表演,本次文艺汇演共带来了14个节目,整场演出近两个小时,共吸引了200多名家长和残障儿童参加。

  目前,荆州共有36万名残疾人,7大残疾人类别,荆州市委市政府对残疾人的生活十分关注,今年的具体助残事项也正逐步进行中。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频