荆州市消防支队开展抗洪抢险水上救生排险拉动演练

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-20 16:42

  荆州新闻网消息(记者王水柔范振宇)5月15日,荆州市消防支队进行了一次抗洪抢险水上救生排险拉动演练,切实提高广大官兵处置洪涝灾害和开展水上救援的能力,积极做好抗洪抢险准备工作。

  本次演练模拟的是营救落水市民。上午九点,荆州市消防支队接到群众报警,两名群众落水,被困江津湖。接警后支队立即调集官兵携带装备,前往救援。无人机空投下来的救生衣,让落水的人暂时缓了一口气,随后赶到的消防官兵迅速把落水者救到了冲锋舟上。

  从接警到把人救上冲锋舟,整个过程只用了十多分钟。这些项目都是官兵们平时经常训练的科目,所有的动作要领,早就在他们心里演练了成百上千次了。

  每年五到七月是极端天气和洪涝灾害最容易发生的时候,通过这样的演练,能提升消防官兵们的作战能力,确保一旦发生洪涝灾害,部队官兵能随时拉得出,冲得上,处置快,最大限度减少灾害所造成的损失。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频