荆州市职工太极拳(剑)大赛开赛 45支代表队同台竞技

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-20 19:47 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 田远康 肖琦 通讯员 田晓军)人间五月,群芳争妍。为深入学习贯彻落实党的十九大精神,促进全市职工身心健康,助力荆州经济社会发展,5月20日,由荆州市总工会主办,市职工文体协会、市太极拳协会承办的2018年全市职工太极拳(剑)大赛在沙市工人体育馆举行。

  荆州市委常委、统战部部长、市总工会主席袁德芳,市人大常委会副主任田新华等领导和近1000余名职工观看比赛。

 

  市总工会党组书记、常务副主席官庆军在致辞中表示,太极拳是我国传统体育项目,是民族传统文化的精华,太极拳文化是中华优秀传统文化瑰宝中的一枝奇葩,太极拳及其蕴含的太极文化,契合了人民群众对美好生活的向往和对更高层次精神的追求。希望通过此次比赛,进一步提高干部职工群众对这项运动的喜爱,弘扬太极文化和健身理念,通过运动达到修身养性、陶冶情操、强身健体的目的。

  

  记者获悉,参加本次大赛的45支代表队约700名选手是经各县市区总工会、市直各产业工会在135个代表队中的3058名选手选拔产生的,比赛现场,只见选手们身穿太极服,舞动的太极拳或太极剑行云流水,柔中带刚,充分展示了我市广大职工昂扬向上、奋力拼搏的精神面貌,在场群众不断地为参赛队伍加油助威,场面热闹非凡,俨然就是一场精彩绝伦的太极盛会。本次大赛的举办,既是对全体参赛运动员身体素质竞技才能的一次展示,也是对各代表队团结协作精神风貌的一次检阅。

  据了解,近年来,市总工会围绕市委、市政府中心工作,积极组织全市职工广泛开展健康文明、寓教于乐、丰富多彩的职工文化体育活动,使职工文化体育活动有效地发挥了教育、引导、激励职工的积极作用。 


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻