点赞!助力创建全国文明城市 荆州这个社区做得好

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2018-05-23 09:17

  荆州新闻网消息(记者唐华)社区是城市的细胞,是构建和谐社会的基石。近年来,荆州开发区玉桥社区从深入持久的社区教育、丰富多彩的社区文化生活、良好的社区治安环境、优美的社区卫生环境等方面不断推进文明社区创建,把贴心服务送到老百姓的心坎上,让社区居民“亲如一家”。

  在玉桥社区,每天早上7点多,都会看到一些志愿者,身穿橘黄色短袖志愿服,手拿清洁工具,在辖区内清扫白色垃圾,清除小广告,并对市场占道经营行为进行文明劝导。这是由玉桥社区退休居民组成的一支特殊的志愿者队伍,通过党员带头,居民参与,在社区内形成了良好的文明创建氛围。

  “社区是我家,环境建设靠大家”,玉桥社区居民谢崇武告诉记者,前几天,居民反映小区有几棵大树繁衍茂盛,影响到楼房地基的问题就得到了及时解决,让社区居民感受到了大家庭的温暖。

  如今,玉桥社区的党员志愿者服务团队有志愿者60多人,轮班在中心城区的大街小巷进行洁城及文明交通劝导活动。

  玉桥是个老社区,共有居民1万多人,为了让每一位居民都参与到文明城市创建中来,今年,玉桥社区在辖区内的三条主要交通干道上树立创建文明城市宣传标语的展牌74块,并将社会主义核心价值观、党风廉政文化建设的核心标语展示在社区醒目位置。

  为更好地活跃社区文化氛围,丰富居民群众的业余文化生活,社区还在办公服务楼二楼建成了党员群众活动室、多功能电教室、文化活动室等。此外,社区充分发挥党员志愿者先锋模范作用,创新服务模式,扎实开展道德讲堂、医疗卫生知识讲座等特色志愿服务,让辖区居民真切感受到温暖、贴心的多样化服务。玉桥社区主任刘世玲介绍,不少老党员在荆州创建国家文明城市中有感而发,写下了充满激情的诗句:胸中永远有党旗,志愿服务冲在前,你搬砖来我添瓦,只有常抓不懈,美丽才能靠大家的。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频