荆州不动产登记办证再提速 这两类业务“马上办”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州晚报 时间:2018-05-23 09:51 -纠错

  市不动产登记交易中心昨日通报,本月底起,不动产登记办证再次提速,对办理“购买商品房”和“期房转现房”两种业务类型实行“马上办”,上述两种类型只要登记要件齐全,经审核符合要求的简单案件,可实现立等可取。

  此次调整主要针对2015年4月1日以后办理首次登记的商品房小区,暂对其购买商品房、期房转现房两种业务类型实行“马上办”。

  业务流程调整后,系统开设“马上办”通道,该类案件优先派件。受理、复审、缮证、发证各环节由办事处设专人专岗,资料纸质流转,扫描后置。

  同时,为提高登记效率,中心对实行“马上办”的登记案件,暂时在登记系统中取消“事中质检”,由各办事处每天安排一名值班主任,督导“马上办”的业务质量。

  此次办证提速从5月28日起在沙市办事处先行试点,预计一个月后,在荆州办事处、开发区办事处全面运行。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻