一季度全市农产品加工业实现总产值240.63亿元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-05-23 10:23

  近日,市农业局发布今年一季度全市农产品加工业发展运行情况。

  据介绍,全市一季度农产品加工规上企业加工总产值240.63亿元,同比增长9.28%,完成全年任务的17.11%。产值同比增长前3名的县市区分别是松滋市、沙市区、荆州区;全市农产品加工规上企业主营业务收入215.77亿元,同比增长4.27%。业务收入同比增长较快的单位是江陵县、荆州开发区、监利县,增幅分别为16.8%、16.5%和12%。

  一季度全市农产品加工行业产值同比增幅最大的行业是造纸和纸制品业,完成加工产值20.05亿元,同比增长44.79%,橡胶和塑料制品业和木材加工、木竹藤棕草制品业行业出现下降态势;全市农产品加工行业主营业务收入同比增幅较快的仍是造纸和纸制品业,增幅为35.69%,木材加工和木竹藤棕草制品业、酒饮料和精制茶制造业、皮革毛皮羽毛及其制品和制鞋业、纺织服装服饰业出现降幅。(记者周军通讯员伍伟力)

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频