一周内发布11次安全预警 荆州严防水上安全事故

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-05-23 10:23

  针对近日连续出现的大风及强降雨等天气,荆州海事局一周内发布11次恶劣天气安全预警,加强监管力度,严防水上航行安全事故发生。

  连日来,海事部门深入辖区渡口、登上营运渡船,开展现场驻守与跟船维护,并向船主通报近期水文及气象情况。各海事处重点加强渡船现场盯防与跟船检查维护,对渡船船员开展现场安全知识宣传,通过甚高频、电子巡航、现场巡查等方式,提醒船员加强大雨天气下的航行瞭望,注意船舶避让,加强锚泊值班,做好防滑工作,防止人员滑入江中和因流速过快或水位陡涨导致走锚等事故发生。

  荆州海事局执法人员提醒各港航企业、船舶密切注意收听有关安全预警信息,严禁冒险航行,对部分不满足通航条件的船舶实施禁航或限航,防止航行中发生碰撞、搁浅、触礁(损)等险情,一旦发现异常应及时向海事部门报告。(记者刘娟通讯员黄国舜)

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频