首届全国地球科学竞赛落幕 荆州中学学子获铜牌

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-05-23 10:23

  荆州新闻网消息(通讯员赵树杰)近日,由中国科学技术协会主管,中国地震学会主办,全国中学生地球科学竞赛委员会(CESO)承办的第一届全国地球科学奥林匹克竞赛决赛在北京举办,荆州中学高二(20)班李成楠同学以华中赛区一等奖选手身份参加,斩获铜牌。

  据悉,地球科学奥林匹克竞赛(IESO)是国际地球科学教育组织(IGEO)举办的一项面向中学生的奥林匹克竞赛,已举办多年。我国相关部门于2017年引进该赛事,命名为全国中学生地球科学竞赛,经预、决赛后选拔学生参加国际竞赛。大赛旨在推进地球科学科普教育工作,普及地球科学知识,激发广大中学生对地球科学的兴趣与爱好,发现、培养和选拔一批地球科学青少年人才。比赛主要考察和测验中学生对地质学、地球物理学、大气物理学、地震学、气象学、海洋学和环境科学等地球科学领域的知识和能力,决赛还有野外考察实践活动。

  首届全国地球科学竞赛华中赛区预赛共吸引湖北省20余所中学共约500多人报名参赛,荆州中学荣获2个一等奖、2个二等奖、9个三等奖。

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频