国际贸易"单一窗口"出口退税平台启动仪式在荆举行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-05-23 16:30

  荆州新闻网消息:5月21日上午,中国(湖北)国际贸易“单一窗口”出口退税平台启动仪式暨国际贸易“单一窗口”出口退税平台操作培训在长江大学隆重举行,此次启动仪式标志我省在全国率先实现了“单一窗口”出口退税平台的全面推广。

  启动仪式由省口岸办、省国税局委托荆州市商务局(口岸办)主办,荆州市国税局承办。省口岸办邓亮副处长、省国税局进出口税收管理处戚玉龙副处长、荆州市商务局王金平副局长、荆州市国税局刘长虹副局长出席启动仪式。来自荆州及潜江的200余名企业代表和税务干部参加此次启动仪式。

  启动仪式上,省国税局进出口税收管理处戚玉龙副处长指出,国际贸易“单一窗口”出口退税平台的全面推广,是我省进一步落实“放管服”改革,优化全省出口退税营商环境,向出口企业提供多渠道出口退税申报方式的重要举措。从5月份起,全省范围内的企业只需通过中国(湖北)国际贸易“单一窗口”平台就可以一站式办理报关、报检、出口退税等通关业务。

  省口岸办邓亮副处长从促进全省外贸经济发展的角度,介绍了“单一窗口”出口退税平台全面推广的意义和相关功能,并表示将为我省出口企业提供了等多便利性服务举措。

  “国际贸易‘单一窗口’出口退税平台的全面上线,免除了企业使用单机版申报系统安装、升级、维护的麻烦,通过网上在线申报,‘一站式’办结各类出口退税业务,大幅缩短了企业申报办理时间,为我们提供了极大的便利。”湖北恒隆汽车系统集团有限公司会计廖兆国对该平台的上线非常认可。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频