厉害!投资超150亿!这些大项目接二连三落户荆州…

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州城事 正文 来源: 荆州电视台微信 时间:2018-05-24 08:34

  重!大!喜!讯!

  重!大!喜!讯!

  最近,多个项目落户荆州

  快看咱们荆州到底跟谁合作?

  总投资100亿

  全国生态智慧健康养老示范基地落户荆州高新区

  5月22日,荆州高新区中国茂隆生态智慧康养小镇暨中国茂隆、鑫泰实业、明鑫荞麦并购仪式举行。全国生态智慧健康养老示范基地项目计划总投资100亿元,规划用地面积约2000亩,建筑面积约150万平方米,设置床位约5000至10000个,将实现全国连锁运营。

  除此之外还将在荆州高新区打造荞麦制品产业链,并建立国家级荞麦制品研发博士实验室,进一步拓展产业链,提高荞麦综合利用程度。

  投资超20亿

  雷达产业园项目落户荆州开发区

  5月20日,市政府与中国航天科工集团第二研究院在北京签约,将携手打造荆州军民融合产业;荆州开发区管委会、中国航天科工集团第二研究院23所、航天南湖电子信息技术股份有限公司正式签约,共同建设雷达产业园项目。

  此次落户的荆州军民融合雷达产业园项目总投资额超过20亿元,主要从事预警雷达和微波光子雷达整机、高端半导体和微波组件、新材料等开发、生产,项目全部达产后可实现年销售收入35亿元。

  投资近35亿

  湖北恒隆三项目落户荆州开发区

  日前,湖北恒隆企业集团与荆州开发区管委会正式签约,将在荆州开发区投资兴建恒隆集团(荆州)汽车零部件产业园、湖北恒隆凯迩必电动转向系统、荆州智达电动汽车投资项目,共同致力于实现荆州“汽车梦”。

  资料图

  根据协议,恒隆集团将投资15亿元,建设恒隆集团(荆州)汽车零部件产业园;与世界500强企业之一的日本凯迩必公司共同投资9.6亿元,建设湖北恒隆凯迩必汽车电动转向系统有限公司;投资10亿元建设荆州智达电动汽车项目。

  期待这些项目能给荆州带来新的发展机遇!

  除了这些大项目,

  还有这些消息也将影响大家的生活!

  一起来看看吧!

  荆州不动产登记办证本月底将提速

  这两类业务“立等可取”

  本月底起,不动产登记办证再次提速,对办理“购买商品房”和“期房转现房”两种业务类型实行“马上办”,上述两种类型只要登记要件齐全,经审核符合要求的简单案件,可实现立等可取。此次调整主要针对2015年4月1日以后办理首次登记的商品房小区,暂对其购买商品房、期房转现房两种业务类型实行“马上办”。

  此次办证提速从5月28日起在沙市办事处先行试点,预计一个月后,在荆州办事处、开发区办事处全面运行。

  湖北“三支一扶”计划正式启动

  荆州有74个计划

  本月起,湖北2018“三支一扶”计划正式启动,荆州有74个计划,预计于本周三开始接受报名。招募选派“三支一扶”高校毕业生一般5月底开始报名,7月底选派到岗,服务期为两年。招募对象主要是2016-2018届普通全日制高校大专及以上学历毕业生。

  “三支一扶”高校毕业生服务期间享受的优惠政策有生活补贴、社会保险、安家费补贴。其中安家费补贴是按照每人2000元标准,给予每名新招募且在岗服务满6个月以上的“三支一扶”人员一次性安家费补贴。同时,“三支一扶”高校毕业生服务期满可享受的优惠政策有公务员定向考录、事业单位专项吸纳、事业单位专项招聘、鼓励继续学习深造、支持自主创业、扶助自主择业。

  荆州小北门桥改造项目进展顺利

  预计9月全线贯通

  据了解,小北门桥全线贯通的目标工期是2018年9月。荆州大道竣工之后将是荆州市在沪渝高速下来之后的一条迎宾大道,也是一条景观大道。小北门新桥设计宽度为42米,保证双向6车道通行,道路两边的绿化要提档升级,包括整个沿线的管线,全部要入地,进入综合管廊,以后再也看不到蜘蛛网似的线和积水。(图片由无线荆州网友提供)


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频