13岁少年因没钱玩游戏 居然离家出走报复父母

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-05-24 09:37

  13岁的男孩小宇(化名)找家长要钱去玩游戏,但遭到了拒绝,小小年纪的他竟然想到了报复父母,离家出走。饥渴难耐的他最终被民警找到。

  前几日中午,李先生来到荆州开发区公安分局窑湾派出所求助,称自己13岁的儿子小宇失联了。民警了解得知,当天早上,小宇找妈妈要钱去玩游戏,被拒绝后独自出门。因为是周六,妈妈以为小宇和往常一样到住在附近的爷爷奶奶家或同学家玩了,就没有在意。可到了午饭时间,妈妈给小宇打电话,却发现手机关机了。家人到小宇爷爷奶奶和同学家也没找到人,这才慌了神。民警立即调看相关监控,组织人员对小宇可能出现的区域进行逐一查找,终于在辖区某分场找到了双脚污泥、一脸疲惫的小宇。李先生见到儿子的一瞬间,紧紧拽住孩子的手,不愿松开。

  在民警的劝导与教育下,小宇道出“失联”始末,因早上没有要到钱,心生不满的他产生了报复父母的念头,那就是离家出走,让父母担心。身上没有带一分钱的他顶着烈日漫无目的地走,后来迷了路,正不知如何是好时碰到了民警。

  针对小宇的任性,民警提出了严厉的批评,告知他作为孩子千万不可产生离家出走的心理,有什么想法可以先和父母沟通,让他明白父母在没看见他的这段时间里是如何的着急。同时,民警也提醒小宇的父母,回家和孩子好好谈谈,以后不要发生类似的事情。 (记者王大玲 通讯员杨莉)


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频