喜讯!公安县再添一家院士工作站 助力农业科技建设

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-05-24 15:30 -纠错

  现代农业离不开科技支撑,科技创新离不开人才引领。近年来,公安县委、县政府高度重视院士专家工作站建设。

  5月23日,中国工程院院士吴明珠与公安县科润现代农业合作社签约成立院士专家工作站。

  吴明珠院士

  吴明珠院士长期从事西瓜、甜瓜遗传育种研究,是甜瓜育种和无土栽培的技术创新体系的创建人,为发展瓜类事业做出了重大贡献。她所研发的“早佳一号”(84-24小型西瓜)在公安县广泛种植。

  公安县西瓜、甜瓜种植面积4.2万亩,主要分布于斗湖堤、埠河、黄山头、闸口等乡镇,栽培方式以竹木拱棚,钢架大棚设施栽培为主。

  吴明珠院士表示,将发挥院士团队的智慧和研发优势,全心全意帮助公安解决西甜瓜以及葡萄技术难题,将毫不保留、心甘情愿为瓜农做好服务。

  县委书记刘润长与吴明珠院士团队座谈

  院士专家工作站建立的意义:标志着公安县在推进产学研合作、引进聚集高层次人才方面探索出了新路子;在项目开发、人才培育、科技合作交流等方面搭建了新平台;与院士团队合作,将为公安县提供更多智力支持,进一步推动农业科技成果转化,助力公安农业科技建设,助推公安发展。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻