荆州交警二大队扎实开展夏季酒驾专项整治行动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-05-22 17:12

  荆州新闻网消息:进入夏季以来,随着气温逐渐升高,酒后驾车等重点交通违法行为又呈现抬头趋势,为进一步提升道路交通安全管理水平,预防初夏酒驾现象反弹,避免因酒后驾驶引发交通事故,近日,二大队掀起夏季酒后驾驶违法行为集中整治行动新高潮。

  为确保酒驾整治行动组织周密、措施得力,大队结合辖区酒后驾车违法出现的规律、特点,突出重点路段、重点区域、重点时段,采取“动静”结合的模式,延时、错时开展酒驾集中整治行动,做到“逢车必查、逢违必纠,形成酒驾整治违法行为的高压态势,真正使酒后驾驶成为不能碰、不敢碰的高压线。

  执勤中要求民警切实做好自身防护工作,配齐单警装备,规范设置警示标志,全程开启执法记录仪,严格遵守执法程序,做好现场取证工作。同时执勤民警积极向广大驾驶人进行交谈安全宣传教育,宣传酒后驾驶对个人及家庭的严重后果和危害性,进一步提高广大驾驶人的安全意识、法律意识和文明交通意识,共同营造和谐、安全畅通的道路交通环境。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频