今年荆州3.8万名考生参加中考 地理生物不再纳入中考

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-05-25 09:21

  2018年中考即将于6月20日至21日举行。记者获悉,今年中考全市共有38074名学生参加考试,参考人数比去年增加1000多人。

  今年与往年相比,地理、生物两门学科今年起将不再纳入中考范畴,中考总分由730分变为650分,考试时间不变。

  今年笔试科目的考试时间仍为6月20日至21日。各科考试时限为:语文150分钟,数学和理化综合各120分钟,英语(含听力)100分钟,政史综合90分钟。考生考试总成绩由文化考试成绩、体育考试成绩合成,即总成绩(650)=文化成绩(600)+体育成绩(50)。与往年不同的是,今年最大的变化是地理、生物两门科目不再纳入考试范畴,文化考试依旧为语、数、英各120分(英语含听力测试25分),物理80分,化学60分,思品50分,历史50分;均为闭卷考试。理化、政史分别实行合卷同场考试。

  此前,各考区已完成体育考试、实验操作和考生综合素质评价。(记者杨昌洪)

  考试时间详见下表:


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频