这项工作月底完成!公安县推进精准脱贫排查工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-05-25 12:28 -纠错

  本轮精准脱贫问题排查整改工作是补齐精准扶贫精准脱贫工作短板的最后一次机会,市委明确指出,本轮问题排查整改后再发现责任落实不到位、政策落实不到位、工作落实不到位的,将严肃追责问责、绝不手软。

  昨天,公安县认真部署精准脱贫问题排查整改推进工作。

  县委书记刘润长部署工作,当前精准脱贫工作中凸显的问题:干部进村入户的工作不深、精准扶贫政策供给不足、在问题分析研判上走过场等。

  领导再加强,各级干部要有“如临深渊”的紧迫感,“夜不能寐”的责任感,忌凭老经验、忌“下跳棋”、忌另起炉灶、忌家长作风和浅尝辄止。要集中时间打好歼灭战;

  重点再突出,进村入户务必扎实、民主评议务必真实、帮扶政策务必落实;

  质量再提升,坚决守住如期脱贫、不被约谈、不被问责三条底线;

  速度再加快,各乡镇要在5月27日前完成排查整改工作,并于5月28日将整改情况上报县扶贫攻坚办。

  为了确保精准脱贫问题排查整改工作取得实效,打赢脱贫攻坚战,公安县在5月14日至20日的督办检查指导中是这样做的:县扶贫攻坚办共计督办102个村,其中建档立卡贫困村49个,县级贫困村32个,一般村21个。入户走访574户贫困户,排查问题600多个。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻