荆州市食药监局开展"5.25全国护肤日"公益宣传活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-05-25 15:41
  荆州新闻网消息:为进一步推进全国文明城市创建工作,加快食品安全城市创建步伐,5月25日上午,荆州市食品药品监督管理局联合荆州区食药监局、市皮肤病防治医院在武商量贩广场举办了以“安全护肤·美丽人生--科学染发 ”为主题的“5.25护肤日”公益宣传活动。

  活动现场,由化妆品监管人员、化妆品不良反应监测人员以及皮肤病医疗专家组成的宣传组,向群众宣讲安全护肤知识,回答群众提出的化妆品安全消费、化妆品不良反应以及皮肤健康等问题。现场还悬挂了宣传条幅,放置了宣传展板,发放了化妆品不良反应监测知识宣传手册500余份,接受现场咨询150余人次,受到了广大群众的欢迎。

  近年来,随着海外化妆品代购的风靡,让不少爱美的女士挑花了眼。市食药监局提醒广大市民,不要购买无中文标识的化妆品,这类产品往往打着“海外代购”等幌子,引诱消费者购买,实际上极有可能是假冒伪劣产品,至于配方成分、是否含有毒有害物质等,消费者也无从判别。请广大市民朋友在购买化妆品时要注意甄别,记住查看化妆品批准文号,并可通过原国家食品药品监管总局网站“数据查询”(http://app1.sfda.gov.cn/datasearch/face3/dir.html)查明真假。

 


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频