全国重点网媒记者观看《印象武隆》 “川江号子”精神震撼人心

您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 > 热点推荐 正文 来源: 华龙网 时间:2018-05-25 16:06

  “嗨咗!嗨咗!哟嗬!哟嗬!”这声音像是战斗的号角,回响在武隆桃园大峡谷上空。24日,“发现重庆之美:山水之城美丽之地2018全国重点网络媒体重庆行”的第四站抵达重庆市武隆区,来自全国百家重点网络媒体的全媒体记者在武隆壮美的喀斯特景观里观看了《印象武隆》大型实景歌会。

  《印象武隆》包含土家族民俗“哭嫁”等元素记者李文科摄

  《印象武隆》是由张艺谋任艺术顾问,王潮歌、樊跃任总导演,以国家级非物质文化遗产——“川江号子”为主题的大型实景歌会。囊括传承千年却即将消失的土家族民俗“哭嫁”,以及“麻辣火锅”等最具重庆特色的人文元素,结合武隆喀斯特世界自然遗产资源和地方特色文化,以真山、真水为舞台背景,以当地老百姓生产生活、民风民俗、历史人文和美丽传说为素材,通过100多位特色演员长达70分钟的真人真情献唱的方式,再现巴渝地区独特的“川江号子”文化,展现自然遗产地壮美的自然景观和巴蜀大地独特的风土人情。

  《印象武隆》场面恢宏震撼记者李文科摄

  “武隆的灵山秀景为舞台背景,场面太震撼了。”来自的宁夏新闻网的记者葛龙说,“整个剧的灯光、音效搭配完美,既有画面唯美感,又有追忆历史的代入感。”

  《印象武隆》在壮美的武隆喀斯特景观里演出记者李文科摄

  “看演员们在桃园大峡谷中唱响川江号子,非常感动。”来自中国利川网的记者周洵感叹,“有些人和符号随着时代变迁而消失了,但他们坚韧的精神却以这种形式被记录下来,意义深刻。”

  全国百家重点网媒记者观看了《印象武隆》大型实景歌会记者李文科摄

  据悉,《印象武隆》剧场选址的重庆市武隆区桃园大峡谷,峡谷呈“U”形,高低落差180米,远山神秘、近山雄奇,沟壑清幽。演出全长70分钟,游客可以通过凝聚着川江人民智慧结晶的“川江号子”,感受川江人民沧海桑田的历史变迁。(记者刘雪琴见习记者冉桐)

  演员们精彩的表演让观众为之动容记者李文科摄


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频